Comme chaque année, le 3ème jeudi de novembre coïncide avec le beaujolais nouveau. Ce soir-là, bars, restaurants et caves à vin déboucheront le millésime 2023.Vins de convivialité et de partage, les primeurs délient les langues et les cœurs auxquels ils apportent un rayon de soleil aux portes de l’hiver.Vin à part entière, élevé entre 30 et 45 jours avant un mois en bouteille, le beaujolais nouveau est comme un thé qu’on aurait à peine laissé infuser. Et, contrairement aux idées reçues, le primeur est le vin le plus difficile à vinifier. Une macération trop courte génère des vins légers et clairs, trop longue elle durcit les tanins. De la réussite de ce numéro d’équilibriste dépendent ses arômes gourmands et fruités, une bouche sans astringence malgré leur jeunesse. Au-delà de ces points communs, les primeurs reflètent les arômes de leur terroir, sud ou nord, beaujolais ou beaujolais-villages, et la griffe des vignerons.
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Les beaujolais nouveaux vont arriver
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jacko


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Les beaujolais nouveaux vont arriver
Comme chaque année, le 3ème jeudi de novembre coïncide avec le beaujolais nouveau. Ce soir-là, bars, restaurants et caves à vin déboucheront le millésime 2023.Vins de convivialité et de partage, les primeurs délient les langues et les cœurs auxquels ils apportent un rayon de soleil aux portes de l’hiver.Vin à part entière, élevé entre 30 et 45 jours avant un mois en bouteille, le beaujolais nouveau est comme un thé qu’on aurait à peine laissé infuser. Et, contrairement aux idées reçues, le primeur est le vin le plus difficile à vinifier. Une macération trop courte génère des vins légers et clairs, trop longue elle durcit les tanins. De la réussite de ce numéro d’équilibriste dépendent ses arômes gourmands et fruités, une bouche sans astringence malgré leur jeunesse. Au-delà de ces points communs, les primeurs reflètent les arômes de leur terroir, sud ou nord, beaujolais ou beaujolais-villages, et la griffe des vignerons.
Comme chaque année, le 3ème jeudi de novembre coïncide avec le beaujolais nouveau. Ce soir-là, bars, restaurants et caves à vin déboucheront le millésime 2023.Vins de convivialité et de partage, les primeurs délient les langues et les cœurs auxquels ils apportent un rayon de soleil aux portes de l’hiver.Vin à part entière, élevé entre 30 et 45 jours avant un mois en bouteille, le beaujolais nouveau est comme un thé qu’on aurait à peine laissé infuser. Et, contrairement aux idées reçues, le primeur est le vin le plus difficile à vinifier. Une macération trop courte génère des vins légers et clairs, trop longue elle durcit les tanins. De la réussite de ce numéro d’équilibriste dépendent ses arômes gourmands et fruités, une bouche sans astringence malgré leur jeunesse. Au-delà de ces points communs, les primeurs reflètent les arômes de leur terroir, sud ou nord, beaujolais ou beaujolais-villages, et la griffe des vignerons.

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Sheppard


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Re: Les beaujolais nouveaux vont arriver
A votre santé biere:
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